布鱼丸叽

茫茫人海,能被你看到,我很开心

趁着上课没事干就做一个摸鱼过程记录,基本上我摸鱼的过程都是如此,主要是想迅速记录(一天内能画完的)一个脑子里闪过的场景,所以就不会纠结细节。
1线稿,线稿的话精致一点,摸鱼就没必要每根线都要紧密地闭合,衣服只需要圈出大致的色块,布纹的褶皱可以在上色过程中再琢磨
2铺色,铺色的话我习惯性从浅色到深色,从下到上这样的顺序一个图层盖住一个图层地走,最后再画上面的那个金色装饰之类的,这样就算线稿并不完全闭合也可以盖住超出线稿的颜色,然后简单区别一下亮部暗部,摸鱼求速度的话就不需要纠结褶皱的具体形态啦
3.老方这样精致的boy就算各种大金链子身上挂也没有显俗气,金属简单画只需要画出固有色,暗色和反光,基本的位置,疏密要优先考虑美感,不用刻意纠结形状。
4.瞎几把涂个背景,因为老方衣服和头发都比较白白嫩嫩,所以背景要暗一些。模糊涂个柱子示意一下在室内,月光透过房檐打下来这样子。
5.加个叠底图层,喷枪过度一下,沿着对角线把光从背后打过来,因为老方的亦正亦邪的人设,所以当在阴暗角落里皎白如月的方思明,这样的画面在我脑子中闪现的时候我就觉得这种背光用在他身上就特别贴切了。
6.最后的发光图层,一定要把头发,衣服上骨头喷的白白嫩嫩的,模糊一下做出光影,随便飞几个萤火虫小光点,暗戳戳地加个水印就完工了,一张爽图摸鱼就出炉了。
最后:
老方真好看我要吹爆他!!

评论(13)

热度(155)